MONSIEUR KNACKIingrédient * 4 mini-Knacki Herta
* 1 tranche d'ananas en conserve
* 3 tomates cerises
* 2 cornichons
* un peu de mayonnaise en tube
* quelques brins de persil
préparation 1 Le corps : Coupe* 1 mini saucisse en rondelles et la tranche d'ananas en 8 morceaux. Sur un pic, intercale une rondelle de saucisse et un morceau d'ananas, une rondelle de saucisse, un morceau d'ananas ...etc. Termine par un mini-cornichon en guise de noeud papillon.
2 La tête : Au sommet de ton pic, pose une tomate cerise. A l'aide d'un autre pic, fais de petits trous dans la tête de Monsieur Knacki les brins de persil rentrent ainsi plus facilement. Avec le tube de mayonnaise dessine-lui des yeux, un nez et une bouche.
3 Les bras : Coupe* en 2 une mini saucisse et un pic de bois. Enfile sur chaque demi-pic de bois: 1 demie saucisse, 1 rondelle de cornichon et 1/4 de tomate-cerise. Pique les bras sur le corps.
4 Les jambes : Fais passer à l'horizontale un pic de bois dans la dernière rondelle de saucisse du corps (regarde sur la photo). Coupe* en 2 un pic de bois. Sur chaque demi-pic, enfile 1 mini saucisse et 1 demi-tomate cerise. Raccorde les jambes sur le pic placé à l'horizontale.
5 Coupe* tous les morceaux de pic qui dépassent. Dépose Monsieur Knacki dans une assiette et place*-le 1 mn au four à micro-ondes puissance maximale... et dévore-le vite avant qu'il ne refroidisse !
* avec l'aide d'une grande personne.
knacki feuilletéeIci, les knacki sont gardées entières. Je dis "les", car ce sont bien deux knacki qui sont alignées entre les deux épaisseurs de pâte feuilletée. Ceci me permet d'attirer l'attention du lecteur que vous êtes sur le fait que le mot "knacki" ne s'accorde pas au pluriel. (cf les emballages Herta)
Pour bien coller les deux couches de pâte, il suffit d'humidifier légèrement les surfaces en contact. Un petit peu de beurre sur le tout pour que ca dore bien. Quelques coups de couteau sur le dessus pour l'esthétisme. C'est prêt.
![recettes avec des knacki Cuisson00](https://2img.net/h/thomas.walraet.net/knacki/cuisson00.jpg)
Le montage prêt à passer au four.
![recettes avec des knacki Cuisson08](https://2img.net/h/thomas.walraet.net/knacki/cuisson08.jpg)
Après 8mn de cuisson, on constate que ça commence à gonfler
![recettes avec des knacki Cuisson14](https://2img.net/h/thomas.walraet.net/knacki/cuisson14.jpg)
14mn, la pâte prends des couleurs pleines de promesses
![recettes avec des knacki Cuisson20](https://2img.net/h/thomas.walraet.net/knacki/cuisson20.jpg)
20mn, c'est bon.
![recettes avec des knacki Miam](https://2img.net/h/thomas.walraet.net/knacki/miam.jpg)
Bon appetit!
![lol!](https://2img.net/i/fa/i/smiles/lol.gif)